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Pain brioché pesto et saumon à partager

Idéal pour partager en soirée, pique-nique ou un diner

Pain brioché moelleux au pesto et au saumon fumé. Impossible de résister à ce mélange de saveurs? Et si jamais il en reste, il se congèle facilement.

Ingrédients

pour 16 portions
500  g farine
2  c. à soupe de sucre
1  c. à café de sel
1  sachet de levure
1   œuf (taille L)
100  g de beurre
200  ml de lait
6   oignons nouveaux
1  bouquet d'aneth frais
100  ml d'huile d'olive
2  c. à soupe de jus de citron
   poivre
200  g de saumon fumé
Préparation
1,5 h
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Versez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier et mélangez. Puis, ajoutez l’œuf.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez le lait. Versez le tout dans le saladier et mélangez au fouet électrique pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pate homogène.

Recouvrez le saladier avec un tissu humide and laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.

Étape 3

Lavez les oignons et le bouquet d’aneth, une fois séchés et découpés dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Ecrasez le mélanger jusqu’à obtenir une purée fine.

Étape 4

Découpez le saumon fumé en gros dés et chemisez le moule avec le Papier Cuisson Toppits®.

Étape 5

Préchauffez votre four à 180° (ou à 160° en mode chaleur tournante)

Étape 6

Pétrissez la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une forme rectangulaire d’environ 30x70cm.

Enfin, répartir le mélange d’oignons et d’aneth sur la pâte.

Étape 7

Découpez la préparation en deux puis divisez-les en 8 rectangles chacune. Répartir les dés de saumon fumé et roulez chaque rectangle.

Placez-les verticalement dans le moule chemisé de Papier Cuisson Toppits®.

Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

Astuce

Pour accompagner ce recette de pain brioché, préparez un délicieux dip au radis : Dans un bol mélanger 500g de fromage blanc avec ½ cc de sel et 2 cc de sucre, une pincée de poivre, 3 cs de jus de citron et 200g de radis et un bouquet de ciboulette lavés et découpés au préalable

Pain en tranches sur du papier cuisson avec un bol de sauce aux herbes
Pain en tranches sur du papier cuisson avec un bol de sauce aux herbes

Astuce conservation:

Vous pouvez congeler votre pain brioché dans un sac congélation à Double Fermeture SafeLoc® de Toppits®. Pour le décongeler, il suffira de le réchauffer au four (préchauffé à 180° ou 160° chaleur tournante) entre 15 et 25 minutes selon la quantité à décongeler.

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