Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de viande (bœuf, porc ou poulet)
- 2 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.c de sauce hoisin
- 1 c.à.c d’huile de sésame
- 1 c.à.c de sucre
- ½ c.à.c de bicarbonate de soude
- 1 c.à.c. de fécule de maïs
- ½ c.à.c de poivre noir
- 2 c.à.s. d’huile
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol pour faire une marinade.
- Coupez la viande congelée dans le sens contraire des fibres, en tranches très fines, de la taille d’une bouchée.
- Mettez les morceaux de viande et la marinade dans un Sac Congélation SafeLoc® de Toppits®, fermez le sac et mélangez le tout afin de bien répartir la marinade. Laissez la viande mariner au réfrigérateur pendant au moins six heures.
- Égouttez l’excédent de marinade, ajoutez de l’huile dans une poêle et faites revenir la viande à feu vif. Mélangez constamment et assurez-vous qu’elle ne mijote pas. En effet, les fines tranches de viande cuisent très rapidement.
- Retirez la viande de la poêle et ajoutez-la à votre plat en fin de cuisson pour la réchauffer.
Vous aimez les plats un peu plus épicés ? Ajoutez par exemple simplement quelques gouttes de sauce sriracha à cette marinade pour une explosion de saveurs.