Congeler de la soupe étape par étape
La soupe de légumes est généralement réalisée à partir de différents légumes-racines (carottes céleri, navets),
mais on y trouve aussi souvent du poireau ou des herbes aromatiques. Quelques étapes suffisent à congeler
et conserver une délicieuse soupe de légumes préportionnée. Ensuite, vous pourrez en faire un bouillon de légume aromatique et une base pour différents plats :
1. lavez soigneusement les légumes pour les débarrasser de tous les résidus de sable ou de terre. Une
petite brosse à légumes est idéale pour nettoyer les carottes, le céleri ou les pommes de terre.
2. Coupez les fanes de carottes.
3. Découpez les légumes en morceaux de taille équivalente.
4. L’étape suivante consiste à blanchir les légumes à soupe. Pour cela, portez à ébullition une casserole
d’eau salée et faites cuire les légumes pendant 3 minutes.
5. Retirez-les ensuite avec une écumoire et refroidissez-les. Pour refroidir efficacement les légumes, il
faut le faire rapidement - pour cela, préparez simplement des glaçons avec les Sachets glaçons
Toppits®, et versez les légumes dans un saladier rempli de glaçons.
6. Une fois refroidis, laissez bien égoutter les légumes.
7. Il ne vous reste plus qu’à ranger les légumes blanchis dans des sacs Congélation Toppits® et à les
mettre au congélateur.
Les légumes pour la soupe sont prêts et vous pouvez les conserver six mois environ. Vous pouvez les ajouter directement à la soupe en train de bouillir - vous économisez ainsi du temps de cuisson et profitez aussi longtemps de légumes frais que vous utilisez entièrement.
Pour ne plus jamais oublier vos aliments, il vous suffit de télécharger notre appli gratuite Toppits® Foodsaver®. Si vous n’avez pas utilisé vos légumes avant la fin de la durée de conservation, vous recevez une notification et pourrez utiliser vos légumes déjà préparés dans un plat adapté à votre routine culinaire.