Ringstr. 99, D-32427 Minden
Envie de cookies au chocolat rapides et irrésistibles ? Cuits dans des petits moules à soufflé dans le Airfryer, ces gourmandises sont prêtes en moins de 20 minutes - vous allez adorer ce dessert !
Si vous cherchez un délicieux dessert à réaliser dans le airfryer, nous avons la recette qu’il vous faut : cette gourmandise est une merveille, elle associe des cookies au chocolat, des banane caramélisée et de la glace à la vanille. Préparé tout simplement dans le airfryer, ce dessert garni de bananes caramélisées et de glace à la vanille fond littéralement dans la bouche. Tout simplement irrésistible !
Produits suggérés
Feuilles cuisson innovantes avec face antidérapante
Ingrédients
Pour les biscuits :
Pour les bananes :
Pour le dressage : Glace et sirop d’érable
Préparation
Étape 1 : Chemisez quatre moules à soufflé de Papier Cuisson Toppits®. Pour cela, coupez simplement une grande feuille de papier cuisson en quatre.
Étape 2 : Pour les cookies au chocolat, mélangez le beurre, l’huile de noix de coco, le sucre, le sirop d’érable, la purée de banane et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les amandes moulues, la farine, la poudre de protéines et le sel, puis mélangez pour former une pâte à cookies. Incorporez les petits morceaux de banane et les pépites de chocolat.
Étape 3 : À l’aide d’une cuillère à glace, déposez deux cuillerées de pâte à cookies dans chaque moule à soufflé et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Réglez votre airfryer sur 160 °C et faites cuire les cookies pendant environ 13 minutes. Retirez ensuite délicatement les moules du airfryer et laissez refroidir environ 15 minutes.
Étape 4 : Pendant ce temps, coupez la deuxième banane en tranches et mélangez-la avec la cannelle et le sucre dans un bol. Répartissez les tranches de banane sur un Papier Cuisson et caramélisez-les dans le airfryer à 160 °C pendant environ 8 minutes.
Étape 5 : Grâce au Papier Cuisson, les cookies peuvent être retirés facilement des moules et servis sur une assiette. Garnissez-les de bananes caramélisées, d’une boule de glace et d’un trait de sirop d’étable et dégustez-les encore chauds.
Recettes associées