Congeler du chou étape par étape
Que vous le fassiez pousser ou que vous l’achetiez chez le producteur ou au supermarché : le chou se prête
admirablement à la congélation. Suivez ces étapes pour conserver ce délicieux légume :
1. Lavez bien le chou pour enlever les éventuels résidus de terre et de sable.
2. Séparez ensuite les feuilles du tronc principal.
3. L’étape suivante consiste à blanchir votre chou. Pour ce faire, plongez les feuilles dans l’eau
bouillante salée pendant 1 à 2 minutes.
4. Rincez-les ensuite à l’eau froide et laissez-les bien s’égoutter.
5. Avant de les mettre au congélateur, vous pouvez couper les feuilles de chou à la taille souhaitée.
6. Pour finir, placez le chou dans des Sacs Congélation Albal®. Mettez enfin le tout au congélateur !
Blanchi et congelé, le chou se conserve environ 300 jours au congélateur. Petit conseil de notre part : vous
pouvez bien sûr fermer vos Sacs Congélation en les nouant tout simplement.
Pour plus de facilité, vous pouvez également sceller les Sacs Congélation à l’aide d’une Fermeture Clip
Toppits®.
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Ainsi, lorsqu’il sera temps de consommer votre chou congelé, vous recevrez une notification vous permettant
de prévoir un plat selon vos habitudes culinaires et d’utiliser vos légumes.
Le chou, source de vitamines : congélation et conservation
Ce légume d’automne polyvalent peut se congeler en un rien de temps et se conserver pour être consommé plus tard.
Le chou pousse pratiquement toute l’année. Les différentes espèces, comme le chou vert, sont des sources importantes de nutriments et de protéines. Ce légume est particulièrement apprécié cuisiné dans de délicieux ragoûts. Il n’est toutefois pas rare de n’avoir besoin que de la moitié d’une tête pour un plat. Avant que les restes de légumes ne se gâtent, congelez-les tout simplement. Effectivement, c’est très simple et ne nécessite que quelques étapes, même pour le chou.