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Fraîcheur d’été : glace faite maison à base de citrons entiers

Le must en plein été : de la glace au citron tout juste préparée. La manière la plus cool de réutiliser les restes !

Vous avez acheté un grand filet de citrons lors de vos dernières courses ? Et il vous reste quelques fruits à
consommer rapidement ? L'occasion idéale de préparer votre propre glace au citron. Cette recette vous
permet même d’utiliser la totalité de ces petites bombes de vitamines - une manière rafraîchissante d’utiliser
les restes, qui fondra rapidement sur la langue !

Préparation
30min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Ingrédients:

  • env. 3 grands citrons
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 1 boîte de lait de coco

Préparation:

Étape 1
Lavez soigneusement les citrons à l’eau chaude. Utilisez de préférence des citrons bio non traités.

Étape 2
Mettez ensuite les citrons entiers, le sirop d’érable et le lait de coco dans un blender puissant et réduisez les ingrédients en purée jusqu’à obtenir une crème homogène.

Étape 3
Versez la préparation dans un Sac Congélation Ultra-Zip® dans lequel vous pourrez la congeler de manière étanche. Répartissez la crème à plat dans le sac, de façon à pouvoir ensuite la casser facilement en portions.
Une fois le sac bien fermé, mettez-le au congélateur pendant au moins deux heures avant de continuer.

Étape 4
Maintenant, vous pouvez à tout moment prendre des portions plus ou moins grandes dans le sac et les passer
au blender jusqu’à obtenir une crème de consistance épaisse. Et voilà, vos boules de glace au citron faite maison sont prêtes !

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