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Envie d’une idée de recette rapide pour le midi ou le soir ? Nos sushis sont enveloppés dans des tranches de courgette et conviennent aussi bien à un repas complet qu'à une entrée légère.
Comme meal prep ou à grignoter lors de votre prochaine fête, notre recette de sushis aux courgettes est rapide à préparer et incroyablement facile à réaliser grâce à son garnissage saumon fumé et avocat. Vous pouvez revisiter la recette de base et garnir les rouleaux de courgettes selon vos envies. Inspirez-vous de ce qu’il vous reste au réfrigérateur et utilisez vos restes de tofu, de carottes ou même de poulet précuit pour le garnissage !
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Ingrédients:
Ingrédients (pour 15 parts) :
Préparation:
Étape 1 :
Lavez les courgettes et coupez les extrémités à l’aide d’un couteau. Émincez-les en larges tranches avec un économe. Étalez les bandes de courgettes sur du papier absorbant et salez légèrement. Laissez-les reposer 10 à 15 minutes sur le papier pour qu’il absorbe l’humidité.
Étape 2 :
Tamponnez bien les tranches de courgettes avec le papier absorbant et recouvrez une plaque de cuisson de Papier Cuisson Toppits®. Préchauffez le four à chaleur tournante sur 200 °C.
Étape 3 :
Disposez les bandes de courgettes en diagonales sur le Papier Cuisson pour former des chevrons. Remplissez la plaque de bandes placées dans une diagonale puis superposez les suivantes dans l’autre diagonale. Si une bande se trouve en haut dans une rangée, elle doit se trouver en bas dans la rangée suivante. Continuez ainsi jusqu’à recouvrir toute la plaque de cuisson.
Étape 4 :
Parsemez les bandes de courgettes de parmesan et passez-les 15 à 20 minutes au four préchauffé. Laissez bien refroidir la base de courgettes.
Étape 5 :
Faites glisser soigneusement la base de courgettes sur le plan de travail recouvert de Film Fraîcheur Toppits® et retirez le Papier Cuisson. Tartinez uniformément le fromage frais avec une maryse sur toute la surface des courgettes. Déposez ensuite du saumon fumé et de l’avocat dessus.
Étape 6 :
Commencez à enrouler la base en courgettes recouverte de fromage frais. Enveloppez-la soigneusement dans le Film Fraîcheur et laissez reposer le rouleau de sushis au moins une heure au réfrigérateur.
Étape 7 :
Il ne vous reste plus qu’à enlever le Film Fraîcheur et à couper avec un couteau les sushis de la taille d'une bouchée. Votre entrée est prête à être dégustée !
Mais votre partenaire spécial sushi en fait encore plus : le Film Fraîcheur Toppits® est auto-adhérent et il épouse les contours des contenants et des aliments, quelle que soit leur forme. Grâce à sa flexibilité, il enveloppe parfaitement les restes de toute nature, tout en conservant le goût et la fraîcheur des aliments.
On aime tellement les sushis qu’on pourrait en manger tous les jours. Vous aussi ? Dans ce cas, il vous faut sûrement des recettes variées. Pourquoi ne pas fusionner Japon et Mexique avec les sushirritos ! Si vous avez une envie de cuisine japonaise, testez cette recette de sushis, vous ne serez pas déçu·e !
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