Conservez correctement la pulpe
Plutôt que de jeter la chair des fruits, mettez-la dans un Sac Congélation Ultra-Zip® Albal® 1 L.
Vous pourrez ainsi la congeler dans un sac étanche et conserver sa fraîcheur pour la réutiliser très
facilement plus tard. L’idéal est de recueillir la pulpe de différents fruits dans le même sac
congélation - comme ça, vous aurez toujours un super mélange de fruits, adapté à tous les goûts.
Conseil 1 : pimper un milkshake avec des oranges
Donnez un coup de fouet à votre milkshake en y ajoutant de la pulpe d’orange congelée. Votre
boisson gagnera en consistance et son goût sera plus intense. Les fibres des fruits sont très
bonnes pour la santé et la sensation de satiété dure plus longtemps.
Conseil 2 : réaliser une friandise de pulpe de fruit séchée
Une autre idée pour réutiliser les restes de fruits : séchez-la au four et réalisez de savoureux encas
fruités. Les oranges s’y prêtent particulièrement bien. Répartissez la pulpe de fruit sur une feuille de
Papier Cuisson Albal® et pressez-la. Laissez sécher au four à basse température (50 °C) pendant
12 à 14 heures. Vos friandises sont prêtes !
Conseil 3 : créer le topping ultime pour granola
Pour que votre granola fait maison soit encore meilleur et plus sain, ajoutez un peu de pulpe de fruit
en guise de topping. Mais vous pouvez aussi mélanger les fibres de fruits directement à du muesli.
Les deux versions sont excellentes - et saines !