page d'accueil > Recettes > Dessert en verrine : l’alliance de la fraise et du lait de coco
print

Dessert en verrine : l’alliance de la fraise et du lait de coco

Le moment est enfin arrivé : la saison des fraises s’annonce. C’est l’occasion rêvée de préparer un délicieux dessert à partir de ces délicieux fruits !

L’alliance de fraises aromatiques et d’un lait de coco savoureux vous donne l’eau à la bouche ? Il y a de quoi ! Cette recette contient en effet tout ce qui fait d’un dessert un délice : la fraîcheur incomparable de notre fruit de saison préféré, l’arôme gourmand du lait de coco et la douceur légère de la crème fouettée.

Ce dessert en verrine est facile à préparer et constitue une excellente idée de recette pour faire plaisir à vos proches. / Ce dessert en verrine se prépare très facilement et constitue une excellente surprise pour la fête des Mères qui approche.
Voici comment réaliser un dessert de rêve à servir à table et à déguster à la cuillère le jour de la fête des Mères !

Préparation
20min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :


Pour la crème de fraises :

  • 300 g de fraises
  • 50 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 c.à.s de sirop d’érable

Pour le nappage :

  • 150 ml de crème liquide
  • ½ sachet de sucre vanillé

Sans oublier: Toppits® Couvre-plats en Silicone

Préparation

Préparation :

Étape 1 :

Mixez d’abord les fraises avec 50 ml de crème liquide, le lait de coco et le sirop d’érable. Pour y parvenir rapidement et facilement, utilisez un mixeur classique ou plongeant.

Étape 2 :

Dans un autre bol, fouettez le reste de la crème liquide à la vitesse la plus basse et incorporez directement le sucre vanillé.

Étape 3 :

Remplissez d’abord les verrines de crème à la fraise. À l’aide d’une poche à douille, répartissez ensuite la crème fouettée sur la crème de fruits. Décorez de fraises fraîches et de vermicelles en chocolat. Et voilà, votre dessert aux fraises est prêt !


Placez de préférence les verrines remplies au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et couvrez- les des couvre-plats en silicone Toppits®. L’arôme sera ainsi préservé et votre dessert en verrine restera bien frais et irrésistiblement fruité !



Recettes associées

Fini le gaspillage alimentaire. Nous avons la recette d’automne zéro déchet parfaite pour vous.

Tarte croustillante à la citrouille et feta, parfumée au romarin

Vous avez des restes de chou-fleur au réfrigérateur ? Avec notre recette, transformez vos restes de légumes en une délicieuse version de pizza légère.