page d'accueil > Tips & Tricks > Congeler les feuilles d’épinards pour conserver plus longtemps la fraîcheur de ce super aliment vitaminé
print

Congeler les feuilles d’épinards pour conserver plus longtemps la fraîcheur de ce super aliment vitaminé

En accompagnement, en salade ou en smoothie - les épinards sont bons ET sains. Voici quelques trucs et astuces pour les conserver au mieux et en profiter plus longtemps.

Vous êtes allé(e) au marché ou au supermarché et avez acheté des épinards en trop grande quantité ? Quelques feuilles suffisent pour réaliser votre smoothie. Alors, que faire du reste ? Nous vous montrons comment congeler votre surplus de feuilles d’épinards pour qu’elles conservent leurs nombreuses vitamines et vous servent en cuisine plus tard. Vive les solutions anti-gaspi.

12. Octobre 2021, 12:42 Uh

Conservation longue durée – garder la fraîcheur des épinards plusieurs semaines

Si vous vous retrouvez un jour avec une quantité d’épinards à ne plus savoir qu’en faire, l’idéal est de les congeler. Ils resteront frais longtemps et vous pourrez les sortir du congélateur à tout moment. Voici comment procéder :

  1. Trier les feuilles flétries et les tiges trop épaisses.
  2. Faire blanchir les épinards pendant deux minutes environ dans de l’eau bouillante pour faire disparaître la substance amère qu’ils contiennent. Plonger ensuite les épinards dans de l’eau glacée pendant environ 10 secondes.
  3. Laisser égoutter les épinards pour retirer un maximum d’eau ou les tamponner avec de l’essuie-tout.
  4. Rouler les feuilles d’épinards en boules pour les diviser en portions optimales. Placer les boulettes dans un Sac Congélation SafeLoc® de Toppits® et les congeler. C’est terminé !

Tous les bons ingrédients sont conservés

Cette manière de congeler la nourriture n’a pas pour seul avantage d’en faire des portions pratiques. L’autre bénéfice, c’est que les vitamines, les minéraux et les nutriments précieux restent présents dans les épinards. Vous évitez ainsi de gaspiller de la nourriture tout en faisant du bien à votre corps - chaque fois que vous sortez une portion d’épinards du congélateur pour les cuisiner.

Blanchir, diviser, congeler - voilà comment prolonger la durée de vie de vos épinards.

Produits suggérés

Ceci pourrait vous intéresser

Bonne nouvelle : sous quelque forme que ce soit – en tranches, en dés, râpé ou en copeaux – il est tout à fait possible de congeler du fromage !

ous la connaissons et l’adorons tous : la pizza surgelée ! Facile à réchauffer au four et à servir, elle nous a déjà sauvé la vie certains dimanches soirs. Grâce à notre recette, vous pourrez très facilement faire vous-même votre pizza.

Spaghettis, fusillis ou pennes, les pâtes cuites peuvent se congeler très facilement pour se conserver plus longtemps.