Congeler des oignons Voici comment faire
Il est très simple et rapide de congeler des oignons. Vous pouvez les congeler crus ou après les
avoir blanchis. Il est important de ne pas mettre l’oignon entier dans le congélateur. Car cela
prendrait beaucoup de temps, à la fois pour le congeler et pour le décongeler. Voici comment bien
congeler les oignons :
Congeler des oignons crus
- Épluchez-les et coupez-les en morceaux de la taille de votre choix. Nous vous expliquons
quelles tailles d’oignons sont les plus pratiques à congeler. - Posez du Papier Cuisson sur une plaque de cuisson et déposez les oignons découpés de
sorte qu’ils ne se touchent pas. Ainsi, il sera plus facile de répartir les morceaux d’oignons
par la suite. - Déposez la plaque de cuisson avec les oignons dans le congélateur pendant une heure.
- Mettez ensuite les morceaux d’oignons congelés dans un Sac Congélation Ultra-Zip®
Toppits®. Il est conseillé de remplir les sacs plutôt à plat et sans trop serrer, comme ça, vous
pourrez retirer plus facilement les morceaux d’oignons par la suite et vous gagnerez de la
place dans le congélateur.
5. Ensuite, expulsez soigneusement l’air du sac, fermez-le et placez-le au congélateur.
Congeler des oignons blanchis
Les oignons blanchis aussi peuvent passer au congélateur sans problème. Laissez-les cependant
refroidir avant de les mettre dans un Sac Congélation Ultra-Zip® Toppits®. Vous avez obtenu un
délicieux jus de cuisson en cuisant les oignons ? Vous pouvez le congeler également, rien ne
coulera grâce à notre fermeture Ultra-Zip®.
Congeler des oignons : 3 idées pratiques
Pour une utilisation particulièrement pratique, congelez des oignons de différentes tailles :
1. Petits dés d’oignons pour ajouter rapidement du goût
Remplissez un Sac Congélation Ultra-Zip® Toppits® de petits dés d’oignons. Vous pourrez les utiliser
à tout moment pour tout type de plat. Poêlée de légumes, hachis, plats de pâtes ou autre - les petits
dés d’oignons sont toujours utiles.
2. Morceaux d’oignons moyens pour sauces
Remplissez un autre Sac Congélation Ultra-Zip® Toppits® de morceaux d’oignons moyens. Il suffit de
couper les oignons en quatre ou en huit, selon leur taille. Vous serez ainsi paré pour préparer des
sauces.
3. Rondelles d’oignons pour les toppings
L’idéal est de congeler la troisième partie des restes d’oignons sous forme de rondelles.
Croustillantes ou même frites, les rondelles d’oignons garnissent à merveille les salades, les plats
de viande ou d’autres délices.
Décongeler les oignons : à quoi faire attention
Quelle que soit la taille des oignons : pour utiliser les oignons congelés, retirez simplement la
quantité souhaitée du Sac Congélation Ultra-Zip® Toppits® grâce à la Fermeture Ultra-Zip® et à la
languette d’ouverture pratique et versez-les encore congelés dans la casserole ou la poêle. Lorsque
vous congelez des oignons, ils sont moins croquants après la décongélation. C’est pourquoi on
peut les cuire ou les griller après la décongélation, mais plus les consommer crus. Les morceaux
d’oignons congelés se conservent jusqu’à un an. Vous trouverez plus de données utiles sur la
durée de conservation des aliments congelés dans notre application Foodsaver.